首页 | 组织机构 | 工作动态 | 规章制度 | 校园治安 | 消防安全
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园治安>>正文
“扫黑除恶”暨“防盗、防诈骗 ”
2018-09-22 15:32 吕豪放    (点击: )

我校开展“扫黑除恶”暨“防盗、防诈骗 ”安全教育活动

9月18号上午,为进一步提高广大师生的安全防范意识,按照年度计划,结合新生入校安全教育安排,学校聘请辖区东高派出所刑警大队两名资深警官在学校大礼堂为全体新生进行了一场“扫黑除恶”“普法宣传、防盗、防诈骗”知识讲座。

两位警官条文结合案例、理论联系实际就如何避免电信诈骗、防止被盗、如何防止人身伤害等问题进行了全面的剖析和讲解,同时对扫黑除恶的“黑和恶”及国家的政策进行了详细解读和宣传,整个宣教活动气氛热烈,互动活跃。会后广大师生一致认为通过教育活动增强了法律意识,对扫黑除恶有了全面的了解,提高了“防诈骗、防盗窃、防意外伤害”的自保能力。

2018-9-19

撰稿:吕豪放  审稿:张华民