首页 | 组织机构 | 工作动态 | 规章制度 | 校园治安 | 消防安全 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>校园治安>>正文
校卫队工作职责
2018-11-29 09:48     (点击: )

                校卫队工作职责

校卫队是由保卫处直接领导的一支维护校园秩序保卫学院安全的重要队伍,其工作职责是:

   1.模范遵守国家的法律法规和学院的各项规章制度,全心全意为师生员工服务。

   2.担任学院校门警卫工作,严格执行进出校门的管理规定,认真查验证件,禁止外部人员车辆穿行。对违反规定的人和事有权制止、教育,按所授权限进行处理。

   3.担任校园昼夜巡逻任务,制止违法违纪违章行为,清除进入院内的闲杂人员。有权对违法违纪违章的人和事进行教育,情节严重的送交保卫处处理。

   4.担任重点部位警卫任务,熟悉警卫目标的性质、器材的使用和处置的方法,确保重点部位的安全。

   5.担任学院义务消防队任务,参加防火知识教育和防火灭火技术训练,了解学院消防设施部位,熟悉各种灭火器的性能和使用方法。    

   6.维护学院重大集会、重大政治活动和公共场所的治安秩序。

   7.保持高度警惕,随时准备应付突发事件,担任抢险救灾和擒敌任务。发现各类案件或事故时,负责保护现场,维护秩序并立即向保卫处报告。

   8.爱岗敬业,加强时事政治学习,提高思想政治水平。在工作中努力学习业务和文化知识,不断提高业务素质和值勤技能。

   9.热爱国关,树立以院为家的主人翁思想,参加公益活动,维护校门卫生,爱护公共财物和校园设施。    

   10.参加保卫处的有关活动,完成保卫处交办的其它工作。

             驻马店职业技术学院保卫处

             2018-10-30

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

保卫处 版权所有

联系电话:0396-2869186